2013 год глазами бьюти-экспертов

2013 год глазами бьюти-экспертов

Одни из самых влиятельных бьюти-экспертов в мире — визажист Терри Барбер, стилист Гвидо Палау и мастер по маникюру Мэриан Ньюман — рассказали о ключевых образах и цветах наступающего года.

Терри Барбер, директор по макияжу M.A.C

2013 год глазами бьюти-экспертов

“За последние 20 лет содержимое женских косметичек сильно изменилось. Теперь в них можно найти самые разные продукты и текстуры для создания всевозможных образов. Но главное, современный макияж не требует от женщин невозможного, наоборот, сегодня появляется всё больше и больше “умных” продуктов, с помощью которых любая без труда может сделать макияж своей мечты”.

Днём: “Лучше всего выглядят яркие цвета. Выберите матовую, оранжево-красную помаду, которая идёт абсолютно всем. Раньше такой оттенок могли позволить себе только самые смелые, но сегодня красная помада уместна как днём, так и вечером”.

2013 год глазами бьюти-экспертов

Вечером: “Ночью можно поиграть в Карин Ройтфельд. Обведите веки чёрным карандашом и растушуйте линии пальцем. Для усиления эффекта сгодятся кремовые тени с эффектом “металлик” и несколько слоёв чёрной туши”.

2013 год глазами бьюти-экспертов

Гвидо Палау, креативный консультант Redken

2013 год глазами бьюти-экспертов

Гвидо Палау убеждён, что современная бьюти-индустрия — это целая “новая Вселенная”, в которой существует огромный потребительский спрос на всевозможные новинки. И с этим не поспоришь, равно как и с другой его мыслью:

“Причёска — лучший способ самовыражения, и совершенно неважно, создаете ли вы строгий пучок для офиса или кокетливый начёс для свидания”.

Днём: “Хвост никогда не выйдет из моды. Чтобы причёска не была скучной, поиграйте с текстурой, например, покройте волосы матовой пудрой. Затем пригладьте и соберите в низкий хвост”.

2013 год глазами бьюти-экспертов

Вечером: “В следующем году головами завладеют 60-е. Чтобы сделать бабетту, как на показе Louis Vuitton, разделите волосы на две части поперёк головы. Заднюю часть начешите у корней, сбрызните лаком и придайте ей округлую форму, затем зафиксируйте на затылке. Переднюю часть уложите по косой и пригладьте. Границу между двумя частями украсьте широкой атласной лентой”.

Читайте также  Один за всех: косметические средства-мультитаскеры

2013 год глазами бьюти-экспертов

Мэриан Ньюман, мастер по маникюру

2013 год глазами бьюти-экспертов

По словам Мэриан Ньюман, последние три года были “феноменально удачными” для индустрии красоты рук. “Маникюр — самый простой способ поднять себе настроение, даже когда нет денег на дорогостоящую косметику, — говорит Мэриан. — Существует множество студий и салонов красоты, где каждая женщина может быстро привести ногти в порядок. Единственная проблема — сегодня на маникюр нужно записываться заранее, так как найти свободного мастера практически невозможно”.

Днём: “Следующий год станет годом бесцветного и нюдового лака. Ещё никогда я не делала такого количества покрытий натуральных оттенков, как в этом году, для весенне-летних шоу. Нет ничего проще, чем накрасить ногти двумя слоями бежевого лака. А если этот цвет покажется вам слишком бледным, сверху можете нанести ещё один, светло-розовый, — он сделает оттенок более тёплым”.

2013 год глазами бьюти-экспертов

Вечером: “Для шоу Гарета Пью я сделала необычные, тёмно-красные ногти в паре с оранжево-красными. Нанесите толстый слой тёмно-красного лака на область возле кутикулы, а оставшуюся часть ногтя закрасьте лаком оранжево-красного цвета”.

2013 год глазами бьюти-экспертов