Бабушки с порохом в пороховницах

Представляем вам истории про девять бабушек, которые дадут фору любому из нас.

Бабушка-барабанщик (63)

Бабушки с порохом в пороховницах

Так назвали одну пожилую женщину, которая постоянно приходила в магазин «Coalition Drum» (штат Висконсин). Видео с ней просто заполонили интернет. Шестидесятитрёхлетняя Мария Хвисда начала играть на барабанах ещё когда ей было 15 лет, а с 16 выступала с разными группами. В 1990 году она завершила свою «карьеру» музыканта.

Бабушка-спортсменка (90)

Бабушки с порохом в пороховницах

Эдну Шепард в центре досуга (парк Броадмедоус, Мельбурн) уважают все. Кроме всего прочего, в 93 года она ежедневно занимается бальными танцами и упражнениями в воде. В дополнение к спортзалу она ходит на танцы в стиле кантри, а также спортивную ходьбу по средам.

Бабушка с татуировками (101)

Бабушки с порохом в пороховницах

В возрасте 99 лет Мими Розенталь решила сделать на ноге свою первую татуировку – это была небольшая бабочка голубого цвета размером с десятицентовую монету. Татуировщик Мишель вспоминает, как бабушка, посмотрев на уже законченную татуировку, сказала, что она слишком маленькая. В 100 лет Мими сделала ещё одну, в этот раз на другой ноге. Цветок размером с долларовую монету смотрелся получше, но его было видно, только если поднять штанину. Поэтому она решила сделать ещё одну, но уже на руке.

Бабушка-тягач (73)

Бабушки с порохом в пороховницах

Её зовут Ван Ксиаобей, и она живёт в городе Цзинань (провинция Шаньдунь на востоке Китая). В 2006 году китаянка зубами вытащила четырёхтонный грузовик с людьми. В следующем году она побила свой рекорд, протащив два грузовика общим весом в пять тонн.

Бабушка-дзюдоистка (99)

Бабушки с порохом в пороховницах

Кейко Фукуда стала первой женщиной-дзюдоистом, которой был присвоен красный пояс десятого дана. Она начала заниматься спортом ещё во времена, когда женщины в Японии должны были заниматься только чайными церемониями и каллиграфией.

Читайте также  Рецепт на выходные: Цыплята-корнишоны с соусом из томатов и фасоли

Когда Кейко исполнилось 21, её пригласил основатель дзюдо Дзигоро Кано, чтобы она присоединилась к новосформированной команде по кодокану (особый стиль). Фукуда обучала других женщин дзюдо и даже открыла собственное додзё (место для медитаций и других духовных практик).

Кудука умерла 9 февраля 2013 года в Сан-Франциско, когда ей было 99 лет. Ещё за пару недель до своей смерти она по-прежнему занималась треннерством.

Бабушка-парашютист (93)

Бабушки с порохом в пороховницах

Пэт Оукс – старейшая парашютистка в Великобритании. Этот рекорд она установила в 93 года. Ранее он принадлежал 60-летней парашютистке, которая спрыгнула с высоты 3 тысячи метров.

Кроме этого в жизни Пэт было много других подвигов. Тринадцать лет назад вместе со своим внуком спускалась на верёвке с большой высоты. К несчастью он упал головой вниз с пятидесяти метров, после чего находился в коме восемь дней. Однако, выздоровев, он решил вновь повторить этот опасный трюк.

Бабушка инструктор по йоге (83)

Бабушки с порохом в пороховницах

Несмотря на то, что Бет Кальман уже 83 года, она по-прежнему изгибается изо всех сил, дабы продемонстрировать пользу древнеиндийской дисциплины. Проворная бабушка и вправду может выполнять некоторые упражнения. А с распущенными волосами и жемчужными серьгами она выглядит также гламурно, как Грета Гарбо в розовом комбинезоне. Сорокалетняя практика преподавания йоги доказывает, что посвятив свою жизнь этой дисциплине, вы останетесь гибким как каучук.

Бабушка-выпускник (98)

Бабушки с порохом в пороховницах

Восемьдесят лет назад Жозефине Беласко пришлось бросить школу, чтобы ухаживать за больной сестрой и помогать в семье. Единственное, о чём она всегда сожалела – так это незаконченное образование. Но в 2006 году 98-летняя бабушка, наконец, получила диплом об окончании средней школы.

В течение тридцати шести лет она работала бухгалтером, наслаждаясь долгим и счастливым браком. У неё есть сын и три внука, но она по-прежнему не упускает возможность пропустить коктейль-другой с подругами.

Читайте также  Тени из осенних коллекций макияжа

Бабушка – гроза волков (56)

Бабушки с порохом в пороховницах

Айшат Максудова из деревни Ново Бирюзак (Дагестан) поведала, что в тот день она пошла накормить рогатый скот и овец, когда волк напал на телёнка. Его удалось спасти, но кровожадный хищник бросился на 56-летнюю женщину и укусил за руку.
Уже в больнице Айшат рассказала, что «даже не испугалась». Отважная бабушка сперва хотела задушить волка, но ей пришлось схватить топор, так как она не могла разжать челюсти животного.