Фейслифтинг – омоложение хирургическим путем

Фейслифтинг – омоложение хирургическим путемДля устранения возрастных изменений кожи лица использование филлеров позволяет достичь необходимой коррекции. Но с течением времени любые, даже самые мощные косметические средства и процедуры становятся неспособны придать коже былую свежесть. Наступает время прибегнуть к эстетической хирургии.

Фейслифтинг восстанавливает прежние контуры лица, омолаживает, повышает самооценку женщин. Изменения во внешности способствуют внутренним переменам во всем организме, возврату к полноценной жизни.

Что такое фейслифтинг?

Процедура фейслифтинга – оперативный метод подтяжки лица, позволяющий устранить возрастные изменения, опущение тканей, появление глубоких морщин, складок, изменения контура. Данный метод предполагает удаление лишней кожи, части мышц, способствует натяжению и гладкости кожи.

Понятие хирургической подтяжки лица очень емкое, включает серию оперативных манипуляций, способствующих омолаживающему эффекту. Прежде чем решиться на такую операцию, стоит проконсультироваться у пластического хирурга, какие методы лучше использовать для конкретного лица и в какой последовательности.

Проблемы, требующие устранения, у разных людей отличаются – это могут быть увеличения носогубных складок, нависание верхних век, отек нижних, появление «гусиных лапок» в уголках глаз, брыли (отвисание щек), образование второго подбородка и морщин шеи, деформация ушной раковины и другие.

Хирургическая подтяжка способна устранить все проблемные участки, излишки жировой ткани, отвисшую кожу, активировать коллагеновые волокна, подтянуть и улучшить внешний вид кожи.

Эта процедура является радикальным способом, но не использует воздействие химических, радиационных методов, хотя позволяет пользоваться лицевыми имплантами для контурирования.

Плюсы операции

Преимуществами фейслифтинга является то, что его можно использовать в случае сильной деформации и различных явных признаков старения кожи лица. Но его плюс еще и в том, что за минимум времени происходят максимальные изменения во внешности даже в запущенных случаях, и остается достаточно продолжительный эффект.

Особое значение пластическая хирургия имеет в случаях врожденных дефектов внешности или после обширных травм.

Показания для хирургической подтяжки лица

Пластическая операция разрешена в случае:

  • деформация лицевых костей и мышц;
  • обвислость кожи;
  • многочисленные глубокие морщины;
  • снижение тургора кожи;
  • изменения мышечной структуры вокруг глаз;
  • появление асимметрии;
  • врожденные аномалии развития;
  • травмы лица;
  • глубокие изъяны кожи (шрамы, рубцы).

Подготовка к фейслифтингу

Подготовка к любому хирургическому воздействию очень важна. Необходим серьезный подход к исследованиям:

  • клинические анализы крови и мочи;
  • биохимия крови;
  • кровь на свертываемость;
  • аллергопробы на медпрепараты.

Противопоказания для подтяжки

Операция запрещена при: любых острых процессах в организме, кожных и венерических заболеваниях, болезнях ССС и органов дыхания, онкологии, аутоиммунных процессах, недостаточности функции почек и печени, патологии свертываемости, диабетических состояниях.

Виды подтяжек

Шейно-лицевая – обычный вид подтяжки, для сухой, истонченной, морщинистой кожи. Подтягивается кожа, без воздействия на мышцы.

SMAS – подтяжка включает лифтинг мышечной, соединительной и жировой тканей. Операция сложная, занимает несколько часов и затрагивает нервы и сосуды, может сочетаться с липосакцией, выполняется в околоушной области, необходимо наложение швов и повязки.

Эндоскопическое воздействие применяется для областей лба, бровей, висков, производится с помощью прибора с камерой, операционное поле наблюдается на экране. Метод не травматичен, с быстрым восстановлением.

Глубокая подтяжка лица осуществляется при серьезных возрастных изменениях в области скул, щек, носогубной части.

Безрубцовый лифтинг выполняется при помощи микроскопических незаметных разрезов в височно-ушной области, подтягивается только кожа.

Подкожный лифтинг не затрагивает глубокие слои кожи, почти не травматичен, подходит для легкой коррекции контуров лица, для глубокой слабоэффективен.

Лифтинг выходного дня – быстрый метод коррекции, минимум травматичности. Выполняется в области подбородка, включает в себя липосакцию, установку имплантов, лазерную обработку. Производится при деформации кожи на шее под местным обезболиванием.

Круговой лифтинг – проводится при абсолютном возрастном старении кожи. Разрез проводится от волосистой части головы, проходит вдоль ушной раковины. Включает удаление кожи и жировой ткани, операция длится несколько часов.

Восстановление

В зависимости от сложности воздействия восстановление длится 1–3 месяца. Запрещается – принятие солнечных ванн, горячие водные процедуры, посещение бани, сауны, солярия, высокая физическая активность. Рекомендуется воздержаться от мимической нагрузки. Назначаются анальгетики, при инфицировании – дренаж и промывание антисептиками. Водные процедуры теплой водой разрешены на 3 день после вмешательства, швы снимаются через несколько недель, постепенно исчезает ощущение дискомфорта.

Осложнения после лифтинга

Самые заметные последствия – синяки, отеки, кровоподтеки. Устраняются самостоятельно в течение 7–14 дней. Самыми тяжелыми осложнениями могут быть – разрастание рубцовой ткани, внутренние кровоизлияния, попадание инфекции, омертвение тканей, потеря чувствительности, закупорка сосудов, деформация мышц, пигментирование или депигментирование кожи.

Важно помнить, что лифтинг помогает избавиться от значительных глубоких морщин, на мелкие мимические морщины он не влияет. Для них необходима косметическая коррекция. Пожизненного омолаживающего эффекта от процедуры подтягивания ждать не нужно, так как лицо постоянно подвергается воздействию различных внешних факторов. Впоследствии потребуется уход за лицом и услуги косметолога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изюминки