Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

У редакторов Vanity Fair всегда был намётанный глаз на восходящих звёзд. По случаю своего 100-летнего (!) юбилея журнал подготовил специальную подборку статей, которая даёт нам возможность посмотреть на знаменитостей ещё до того, как они прославились на весь мир, но уже подавали большие надежды — от Джулии Робертс до Барака Обамы.

Роб Лоу, февраль 1984

«Сейчас я один из многих, а этот фильм может сделать меня особенным», — делился своими эмоциями юный Роб Лоу незадолго до выхода на экраны киноленты «Отель Нью-Хемпшир». Так и вышло — на утро после премьеры фильма 19-летний актёр проснулся знаменитым и с тех пор успел сыграть роли практически всех книжных персонажей, а совсем недавно блеснул в байопике «За канделябрами» Стивена Содерберга.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Молли Рингуолд, июнь 1984

Если бы в 80-е существовало такое понятие как «it-girl», то это гордое звание носила бы Молли Рингоулд. Популярность пришла к актрисе в 16 лет благодаря сотрудничеству с режиссёром и сценаристом Джоном Хьюзом, которому она обязана ролями в фильмах «Шестнадцать свечей», «Милашка в розовом» и легендарном «Клуб «Завтрак». Актрисе пророчили головокружительную карьеру и звание первой звёзды Голливуда, однако фабрика грёз решила иначе — сегодня мы можем увидеть Молли лишь в сериалах и малобюджетных телефильмах.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Мадонна, август 1985

В это сложно поверить, но ещё незадолго до публикации этой статьи летом 1985 года мир не знал ни о какой Мадонне Луизе Чикконе. Популярность пришла к ней с выходом второго альбома «Like A Virgin» и запуском мирового турне с одноимённым названием. С тех пор Мадонна продала 300 млн. копий своих альбомов, завоевала семь «Грэмми», два «Золотых глобуса» и звание бессменной королевы поп-музыки. И не останавливается на достигнутом.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Хелена Бонем Картер, февраль 1986 года

До Тима Бёртона и «Гарри Поттера» существовала другая Хелена — юная и застенчивая 20-летняя девушка на этом фото. Эта фотосъёмка была приурочена к выходу фильма «Комната с видом», после которого актриса сыграла ещё несколько сильных и глубоких ролей, отличных от тех, что позже заготовил для неё муж-режиссёр.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Дэниэл Дэй-Льюис, 1986

«Он в Голливуде надолго,» — писали в Vanity Fair ещё до того, как Дэй-Льюис получил свой первый «Оскар», и не ошиблись. С тех пор талант Дэниэла был многократно признан не только киноакадемиками, но и простыми смертными, а его персонажи, над воплощением которых актёр работал по системе Станиславского, навсегда вошли в историю кино.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Гэри Олдман, 1987

Парадокс, но когда-то один из самых талантливых и многогранных актёров современности не был принят в престижную Королевскую академию драматического искусства ввиду отсутствия актерского таланта. Что было дальше, мы с вами прекрасно знаем — реалистичного Сида Вишеса, сексуального Дракулу, омерзительного Стэна и великолепного Сириуса Блэка в исполнении Олдмана любят (и ненавидят) во всём мире.

Читайте также  Как красиво завязать палантин

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Роберт Дауни младший, 1990

Этот фотосет был опубликован в журнале ещё до того, как Дауни исполнил одну из самых важных ролей в своей карьере (речь не о Железном человеке, а о Чарле Чаплине!), но уже тогда молодой актёр мог похвастаться двумя десятками фильмов со своим участием. Кстати, эти изящные ножки на фото принадлежат не кому-нибудь, а Саре Джессике Паркер — тогдашней подружке актёра.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Сара Джессика Паркер, 1991

Кстати, о Паркер. Тогда она была известна в Голливуде не только как девушка Дауни младшего, но и как подающая надежды сериальная актриса. Спустя 7 лет накопленный на телевидении опыт вылился в культовый образ Кэрри Брэдшоу, с которым имя актрисы ассоциируется и через 10 лет после окончания «Секса в большом городе».

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Дрю Бэрримор, 1982

Дрю была рождена в суровой голливудской реальности, она принадлежала к известному в кино- и театральной среде семейству Бэрриморов, поэтому судьба девочки во многом была предрешена ещё с детства. На этом фото юной актрисе 7 лет — период между всемирной популярностью «Инопланетянина» и началом «взрослой» жизни с алкоголем, наркотиками и прочими атрибутами.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Мег Райан, 1989

Готова поспорить, что фильм «Когда Гарри встретил Салли» запомнился многим не своим сюжетом, а в первую очередь легендарной сценой в закусочной с участием Мег Райан. Тем, кто не знает, о чём идёт речь, я настоятельно рекомендую посмотреть этот ром-ком, роль в котором и принесла актрисе всемирную известность, и не останавливаться на достигнутом — «Когда мужчина любит женщину», «Неспящие в Сиэтле» и «Французский поцелуй», благодаря которым актриса получила звание «любимицы Америки», стоят потраченного времени.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Марк Джейкобс, 1989

Когда-то Марк Джейкобс носил длинные волосы, не помышлял о юбках в собственном гардеробе и был креативным директором некогда известного дома Perry Ellis. Спустя 25 лет после этой фотосессии дизайнер является законодателем моды мирового масштаба, владеет собственной фэшн-империей и шокирует окружающих неприличным поведением на пляже.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Братья Болдуины, 1989

Болдуины всегда привлекали внимание окружающих: в конце 80-х — своей эффектной внешностью и удачными актёрскими работами, в конце 00-х — не самыми безупречными фигурами и многочисленными скандалами. Но даже несмотря на это, они были и остаются самыми известными братьями во всём Голливуде.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Джулия Робертс, 1989

На этом фото Джулии всего 22. Недавно она снялась в «Мистической пицце», где её заметили, и готовится к премьере фильма «Стальные магнолии», который раскроет еёталант драматической актрисы. Дальше будут «Красотка», которая прославит её на весь мир, «Эрин Брокович», которая принесет ей «Оскар», и ещё десяток высококлассных кинолент, которые изменят жизнь актрисы, но не её улыбку.

Читайте также  Воздушные шары в интерьере: 10 сказочных самодельных аксессуаров

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Барак Обама, 1990

В июне 1990 года, когда была сделана эта фотография, студент Гарварда Барак Обама был выбран первым чернокожим президентом университетского издания «Гарвард Ло Ревью». А 23 года спустя он стал первым чернокожим президентом Соединённых Штатов Америки.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Жозефина Бейкер, 1929

Американо-французская танцовщица и актриса, известная своими банановыми юбочками и эротическими выступлениями, позировала для фотографов Vanity Fair в середине 1929 года. Тогда она блистала в парижских кабаре, а её откровенные танцевальные номера были запрещены во многих городах Европы. Пятью годами позже в её карьере случился настоящий прорыв — Жозефина стала первой женщиной-афроамериканкой, исполнившей главную роль в полнометражном фильме, киноленте «Зу-Зу».

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Альберт Эйнштейн, 1929

Нобелевский лауреат, разработчик общей теории относительности и один из величайших учеёных всех времен также бывал на страницах журнала. Это фото было сделано ещё до того, как он эмигрировал из нацистской Германии в Америку и написал то знаменитое письмо президенту Франклину Рузвельту, которое поспособствовало началу «Манхэттенского проекта».

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Дженнифер Коннелли, 1991

Дженнифер 21 год. Вращающаяся в киноиндустрии с самого детства, она на пути к званию восходящей звезды молодёжных фильмов, таких как «Ракетчик», премьере которого и посвящена эта статья. Ровно через 10 лет в жизни актрисы произойдут «Игры разума» и, как следствие, «Оскар» и брак с Полом Беттани.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Шэрон Стоун, 1991

Шэрон была горячей штучкой ещё до выхода на экраны триллера «Основной инстинкт». Годом позже этот фильм (и культовая сцена с перекидыванием ног), для съёмок в котором актриса обошла таких красоток, как Ким Бейсингер и Мишель Пфайффер, и вовсе принесёт ей славу голливудского секс-символа — статус, который закреплён за Стоун и по сей день.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Бетт Дэвис, 1932

Это фото было сделано через два года после того, как Бетт Дэвис завершила свою карьеру на Бродвее и переехала в Голливуд, чтобы сниматься в большом кино. Как известно, фабрика грёз приняла актрису очень доброжелательно — 10 номинаций на «Оскар», 2 победы и награда за жизненные достижения от Американского института киноискусства (Дэвис стала первой женщиной, получившей эту премию) тому доказательства.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Джессика Альба, 1999

Фотографы Vanity Fair засняли 18-летнюю актрису в тот период её жизни, когда она превращалась из миловидного подростка в сексуальную молодую женщину. Перевоплощение далось Джессике легко, потянув за собой участие в бесчисленном количестве рейтингов «самых сексуальных» и одну из самых горячих сцен стриптиза за всю историю кино.

Читайте также  Как изменился эталон женской красоты на конкурсе «Мисс Россия»

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Джейк Джилленхол, 2001

Как только «Донни Дарко» с участием Джейка взорвал фестиваль «Сандэнс» в 2001 году, СМИ принялись учить зрителей и читателей правильно произносить фамилию перспективного новичка, пророча ему успешную карьеру в кино. С тех пор Джилленхол проявил себя как актёр, способный исполнять самые разные роли от ковбоя-гомосексуалиста и принца Персии до маньяка-убийцы в музыкальном видео группы The Shoes.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Кэри Грант, 1934

На этом фото неувядающему голливудскому красавцу 30 лет, он только что сменил своё имя Арчибальд Александр Лич на более благозвучное и переехал в Калифорнию из английского Бристоля. Переезд окупился с лихвой внушительными гонорарами, яркими киноролями и званием любимца Альфреда Хичкока, который, по собственному признанию, «вообще не любил и не уважал актёров за исключением Гранта».

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Энн Хэтэуэй, 2000

Воплотив на фото образ современной принцессы, совсем как героиня её дебютного полнометражного фильма, Энн всего за 10 лет превратилась из никому неизвестной театральной актрисы в звезду первого эшелона с заветным «Оскаром» в руках. Таким образом, роль в «Дневниках принцессы», где персонаж Энн нежданно-негаданно становится наследницей престола, стала для актрисы в какой-то мере пророческой, с одной лишь поправкой — взлёт Хэтэуэй в Голливуде хоть и был стремителен, но ожидаем.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Вин Дизель, 1999

Образ мечтательного и утончённого юноши в белом джемпере едва ли вяжется с амплуа крутого парня, в котором мы привыкли видеть Вина Дизеля. А между тем, именно роли современных супергероев принесли актеру популярность — вспомните хотя бы его Риддика, Ксандера Кейджа из «Три икса» или Доминика из «Форсажа», который сделала Дизеля знаменитым на весь мир через 2 года после публикации этой статьи в журнале.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Николь Кидман, 1990

Юная Николь с копной рыжих кудряшек, ставших на тот момент её визитной карточкой, позировала Энни Лейбовиц для Vanity Fair в возрасте 23-х лет. Тогда актриса пожинала плоды успеха фильма «Дни грома» и пребывала в романтических отношениях с новоиспечённым бойфрендом Томом Крузом. С тех пор она снялась в трёх десятках фильмов, получила «Оскар», развелась с Крузом и обрела семейное счастье со своим вторым мужем Китом Урбаном.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair

Ума Турман и Джон Малкович, 1988

Ума Турман до Итана Хоука, Джон Малкович до «Быть Джоном Малковичем» — такими они были в конце 80-х. Тогда карьера молодых актёров только набирала обороты благодаря экранизации романа Шодерло де Лакло «Опасные связи», образы персонажей которой они и воплотили на страницах Vanity Fair. Годы спустя Ума и Джон не только станут звёздами первой величины, но и обретут статус самых харизматичных актёров Голливуда.

Какими они были: звёзды в Vanity Fair