Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Говорят, страсть быстро сгорает – словно пламя костра, оставляя после себя обугленные сердца да горстки безразличного пепла. Однако люди искусства не разделяют народного мнения. Например, в одной из песен российской музыкальной группы Roman Rain есть такая строчка: «Страсть – совокупность двух систем, откровение двух грехов». А по мнению японского писателя Юкио Мисима это «идеальная среда, в которой человеческая душа проявляется во всей полноте и совершенстве». Независимо от того, какую точку зрения изберёте вы, уверена: информация о способах разжечь огонь чувственности в себе, в партнере, между вами будет интересна всем и каждой.

Для начала обратимся к магическому слову «афродизиак». Как раз-таки в нём заключена сила, способная повергнуть влюблённых в пучину страсти.

Афродизиаками испокон веков называли природные компоненты, обладающие практически сверхъестественным свойством вызывать у человека любого пола непреодолимое сексуальное желание. В принципе данная черта просматривается в самом названии веществ, провоцирующих чувственный голод: «афродизиак» значит «принадлежащий Афродите» – древнегреческой богине любви.

Традиционно все существующие компоненты, усиливающие половое влечение, делят на три группы: животные, растительные и минеральные. Мы с вами обязательно рассмотрим каждую из них, но в рамках последующих материалов. Сегодня же поподробнее остановимся на самой мистической разновидности афродизиаков – драгоценных камнях.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что действие природных минералов на представителя Homosapiens основано на двух вещах: резонансе, возникающем между его организмом и самоцветом в результате колебаний ионов в узлах кристаллической решетки последнего, а также взаимодействии энергетических полей контактеров.

Наши древние предки абсолютно серьезно полагали, будто приём истёртых в порошок драгоценных камней внутрь оказывает на экспериментатора ещё больший эффект, нежели обычное ношение сверкающих минералов на себе. Насколько они были правы – навеки останется тайной. Вот только с украшением себя мерцающими ювелирными изделиями прошлые поколения стопроцентно не ошиблись. Предлагаю вашему вниманию некоторые, особенно сильные афродизиаки из ряда драгоценных минералов.

Читайте также  10 полезных жизненных лайфхаков, которые должна знать каждая женщина

Вершину чувственного хит-парада самоцветов прочно занимает рубин.

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Один только пурпурный его оттенок говорит о многом: пылкой любви, жгучей страсти, сладостном биении сердца… На Востоке рубин издревле считался «царём камней» и ценился превыше восхитительного бриллианта. О нём знали уже в 6 веке до н.э.

По сути, рубин – не что иное, как корунд с хромом в составе, обуславливающим пунцовую окраску самоцвета. «Яхонты» были почитаемы славянами: это подтверждает родившееся впоследствии определение «яхонтовый/ая», выражающее преклонение произносящего перед красотой оппонента/ки и особенное к нему/к ней отношение.

Согласно астрологии, рубин, если преподнести его возлюбленному в качестве подарка, гарантирует появление в сердце предмета обожания любви к дарителю. Он приводит человека в состояние сексуального возбуждения и уверенности в собственной привлекательности, защищает женщину от возможного бесплодия и избавляет от уже имеющихся проблем с деторождением.

Возникновение сексуального желания провоцирует также гранат – причём не в меньшей степени, чем рубин.

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Чаще всего встречаются тёмно-красные и с фиолетовым отливом камни, способные творить чудеса на любовном фронте. Гранат может превратить равнодушного к чувственным наслаждениям человека в страстного любовника/любовницу, а вот людям по натуре и без того сексуально активным украшения с этим самоцветом лучше игнорировать – иначе пылкость слишком сильно вскружит голову, не оставив другим мыслям место в голове. Не зря его в ювелирных изделиях носили гетеры.

Благодаря своей «врождённой» страстности гранат является превосходным антидепрессантом, даруя владельцу драгоценности жизнелюбие. Но кроваво-красный минерал ни в коем случае нельзя носить не снимая – это изведёт человека, истощит его эмоциональные силы.

Третья в списке бирюза: небесно-голубая или с зеленоватым отливом, цвета «морской волны».

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Несмотря на, казалось бы, холодный оттенок камня, жители Востока всегда придерживались мнения, что данный минерал приносит счастье в любви. Если быть более точной, бирюза устраняет конфликты меду партнёрами, способствует поддержанию взаимных чувств на пике страсти. Она может даже сообщить вам о появлении соперницы, так как находящийся в перстне у возлюбленного камень имеет свойство темнеть в случае походов «налево».

Читайте также  Начинающий визажист Карли Пейдж превращает себя в знаменитостей с помощью макияжа

О миссии бирюзы в мире чувственности красноречиво говорит тот факт, что древние эллины называли самоцвет «камнем Афродиты», появившейся, кстати, согласно легенде, из пенных морских волн, а римляне считали лазурную драгоценность, соответственно, символом Венеры.

Следующим афродизиаком, пробуждающим страсть, является турмалин.

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Он не так популярен, как, например, уже упомянутые рубин и бирюза, зато обилию оригинальных расцветок и энергетическим свойствам минерала может позавидовать любой из драгоценных камней афродизиаков.

Из всех существующих разновидностей турмалина наивысшей степенью эротической энергетики обладает сибирит тёмно-красного цвета, способствующий сохранению полового влечения и незыблемости любовных отношений; малиновый либо розовый рубеллит, вплетающий в чувственный тандем душевную гармонию; арбузный турмалин, предохраняющий представителей мужественной половины человечества от полового бессилия, а также повышающий женскую сексуальную активность.

Свои качества камни проявляют наилучшим образом в золотой оправе при условии огранки кабошоном (плоской с одной стороны, гладко отполированный камень овальной или шаровидной формы). Но не переусердствуйте с ношением турмалина, надевайте его на себя лишь время от времени, дабы избежать развития чрезмерных сексуальных аппетитов.

Последним в нашем списке драгоценных афродизиаков находится минерал, о котором нельзя не упомянуть – это сердолик.

Отношения: Драгоценные камни – служители чувственности

Название у него не слишком обнадёживающее, зато красота невероятная. Впрочем, и энергетика под стать внешности: издавна сердолик считали камнем, разжигающим страсть между мужчиной и женщиной. Но помимо плотской любви самоцвет способствует также возникновению духовной близости, что делает взаимное чувство наиболее полноценным. Тем, кто считает аморальный образ жизни нормой, – сердолик не помощник. Однако, выбрав его в качестве талисмана, вполне вероятно, такой человек со временем станет совсем другим – в хорошем смысле этого слова.

Драгоценные камни, являющиеся афродизиаками – это поистине магическое средство привлечения в свою жизнь любви, о которой мечтает каждая женщина. Его действие проверено временем, доказано мудрецами различных эпох. Воспользоваться опытом, а значит, и помощью предков в столь тонком вопросе, как личная сфера – что может быть действенней?..

Читайте также  Изразцы Азулежуш: Голубое чудо Португалии

Надежда Пономаренко