Танцы дельфинов

Танцы дельфинов

Фотограф Грег Хаглин (Greg Huglin) из Санты-Барбары, штат Калифорния, сделал эти удивительные фотографии дельфинов во время своих многочисленных поездок на побережье ЮАР между 2000 и 2007 годами.

Танцы дельфинов
Грег Хаглин фотографирует дельфинов вдоль линии берега между городами Порт Элизабет и Уайлдернесс.

Танцы дельфинов
Группка дельфинов беззаботно плещется в волнах на скорости до 9 м/сек.

Танцы дельфинов
Хаглин говорит, что ему одновременно интересно и неловко находиться в присутствии этих мощных животных. «Дельфины – действительно умелые пловцы, – говорит он. – Их длина достигает трех метров. Положив руку на дельфина, вы почувствуете только силу. Это удивительно, насколько они мощные».

Танцы дельфинов
Иногда Хаглин использует ультразум на штативе, чтобы делать снимки с земли. «Дельфины ловят волну, когда она разбивается», – говорит фотограф.

Танцы дельфинов
Во время поездок на побережье ЮАР Грег Хаглин фотографирует с разных выгодных позиций: с вертолета, с моторной лодки, а также с суши. Все фотографии были сделаны с помощью телекамер, а не цифровых фотоаппаратов.

Танцы дельфинов
Хаглин делал свои фото с моторной лодки. Здесь видны пять дельфинов, как раз направляющихся к гребню волны. «Они черпают энергию волны, и их толкает вперед. На самом деле, это поздний старт».

Танцы дельфинов
Хаглин провел всю свою карьеру, фотографируя и снимая больших белых акул, дельфинов и других морских существ, а также экстремальные виды спорта. Его поездки в ЮАР стали кульминацией его карьеры. «С рассвета до заката я был здесь, либо фотографируя акул, либо преследуя дельфинов».

Танцы дельфинов
Дельфин резвится на волнах.

Танцы дельфинов
Эту фотографию Хаглин сделал с вертолета примерно в 300-360 м над водой. Цвет воды изменен цветущим планктоном.

Танцы дельфинов
Для общения дельфины издают свист и писк, а также мастерски пользуются языком тела. Чтобы передать сообщение далеко, они обычно бьют хвостами по воде и начинают прыгать в воздух.

Читайте также  Яркие краски: цветная тушь для ресниц

Танцы дельфинов
Хаглин знает, что дельфины часто прыгают в воздух по какой-то причине, но проследив за ними часами, он также пришел к мысли, что они могут прыгать просто так, ради веселья. «Не могу не думать, что они делают это только потому, что им это действительно нравится. Разве вы бы так не делали, если бы могли?»