Топ самых богатых вымышленных персонажей

Журналисты Forbes без устали составляют рейтинги самых властных, богатых и знаменитых. Один из наиболее необычных среди них Forbes Fictional 15 – список, в который включены пятнадцать богатейших вымышленных персонажей. Это герои комиксов, книг, фильмов, телесериалов, игр. Впервые рейтинг составили в 2002-м, затем в 2006, после чего топ-лист обновлялся ежегодно.

Интересно, что первые два года лидировал Санта Клаус, родом из Лапландии. Его состояние оценивалось как бесконечное, а в графе «Источник дохода» было указано «игрушки». Как вы думаете, почему добрый волшебный дедушка выбыл из соревнования? Всё дело в том, что детишки начали протест: они отправляли жалобные письма в редакцию, утверждая, что Санта самый что ни на есть настоящий!

Топ самых богатых вымышленных персонажей

В рейтинг попадают персонажи, о чьём богатстве известно всем. Один из критериев – экономические условия современности. Редакторы вычисляют, насколько прибыльным является бизнес героя в наши дни. Поэтому некоторые вымышленные личность «прыгают» с места на место. Так, Мистер Монополия, который является символом знаменитой игры, в 2006-м году занимал шестое место, а в 2008-м оказался на последнем в связи с мировым финансовым кризисом.

Топ самых богатых вымышленных персонажей

За девять лет существования рейтинга в нём оказывались многие. К примеру, Вилли Вонка, сделавший капитал на кондитерских изделиях и аэронавтике, Люциус Малфой с достойным наследством и запасом антиквариата, Марио из Грибного Королевства, попавший в список благодаря коллекционированию. Контингент действительно разношёрстный. Здесь есть Чак Басс из сериала о золотой молодёжи «Сплетница», нестареющая Зубная фея, Форест Гамп, который вложил деньги в компанию Apple.

Топ самых богатых вымышленных персонажей

В этом году на пьедестале почёта оказался Скрудж Макдак, чьё состояние оценено в 65,4 миллиардов долларов. Его источник дохода – промышленность и охота за драгоценностями. В 2011-м имущество всем известной утки было на 20 миллиардов меньше. Видимо, не зря мультяшный герой хранит богатства в своём доме и не доверяет банкам.

Читайте также  Ват Ронг Кхун - Белый храм в Таиланде

Теряет позиции дракон Смог, который в предыдущем году был на вершине рейтинга. Ныне персонаж из книги «Хоббит, или Туда и обратно» на втором месте с 54 миллиардами. Бронза досталась одному из вампиров из саги «Сумерки». 373-летний Карлайн Каллен попал в Forbes Fictional 15 благодаря инвестициям.

Топ самых богатых вымышленных персонажей

За тройкой лидеров идут не менее известные персонажи. «Железный человек» Тони Старк заработал миллиарды с помощью оборонных технологий. Такой же источник дохода указан у супергероя Брюса Уэйна, оказавшегося на шестой позиции. На восьмом месте персонаж бестселлера о сексе «50 оттенков серого» Кристиан Грей, а сразу за ним идет Тайвин Ланистер из «Песни льда и пламени» и сериала по мотивам книги «Игра престолов».

Топ самых богатых вымышленных персонажей

В списке очутились Чарльз Монтгомери Бёрнс из «Симпсонов» и Уолден Шмидт из ситкома «Два с половиной человека», легендарная Лара Крофт и Богатенький Ричи. А замыкает рейтинг Forbes Джей Гэтсби, которого в этом году изобразил Леонардо ди Каприо в экранизации романа «Великий Гэтсби».

Топ самых богатых вымышленных персонажей