Солнечные картины от Галлы Абдель Фаттах

Эти яркие экзотические картины будто бы светятся изнутри, согревая и освещая всё вокруг. Пропитанные жарким золотистым солнцем, они рассказывают истории о грациозных кошках и красивых женщинах с профилем царицы Нефертити, о гибких, пластичных танцовщицах и их пленительных танцах, о любви, страсти и о страстной любви к древней культуре египетского народа. И за всем этим – российская художница с восточным именем Галла Абдель Фаттах (Fattah Hallah Abdel).

Египтянка по происхождению, Галла Фаттах родилась и выросла в России. Её родители, балерина и кинооператор, видели свое будущее именно здесь, в великом и сильном (на то время) Советском Союзе, потому и решили поселиться в Москве. Здесь же, в столице, появились на свет и две их дочери, Галла и Геба, которые пошли по стопам родителей, посвятив свою жизнь искусству. Сегодня Геба Фаттах – балерина в Большом театре, а Галла рисует удивительные картины, которые представляют собой смесь русских и египетских культур, темпераментов и характеров.

Художница говорит, что мечтала танцевать в балете, как и её мать, но рисовать у неё получалось гораздо лучше. Поэтому сегодня танцы, в частности, балетные постановки её младшей сестры, являются для неё лишь источником вдохновения. Что объясняет обширную серию картин, посвящённых балету и танцовщицам.

Кстати, не только танцевальные работы, но и образы многих женщин на картинах Галлы Фаттах “срисованы” именно с Гебы. По словам художницы, у сестры потрясающий профиль гордой царицы Нефертити, да и сама она танцует полуегипетские-полусовременные танцы в восточных костюмах, отчего напоминает Нефертити наших времён. Пластичность, гибкость, грациозность балерин вдохновляет её не меньше, чем любовь к солнечной родине и её древней культуре.

Читайте также 9 идей безупречного макияжа на каждый день

Кстати, к древнеегипетской тематике Галла Фаттах пришла сравнительно недавно. Ей не хотелось просто воспроизводить древние фрески, – они казались ей неживыми, слишком статичными, а хотелось чего-то современного, живого, динамичного. Но цвет и форма ей были по душе, поэтому художница стала искать свой собственный, смешанный стиль, который бы позволил рисовать в “старом” стиле, сохранив его декоративность, но принципиально “по-новому”, добавив нотки современного европейского стиля. Эти картины пользуются популярностью не только на территории бывшего СССР, но и в Европе, а также на родине Галлы Фаттах, в Египте. Увидеть яркое, солнечное портфолио экзотичной художницы можно на её .